Entah kenapa, aku tiba-tiba saja memasak jely malam-malam begini. Jam sudah menunjukkan pukul 23.46. Tapi aku begitu bernafsu memasak jely. Lalu aku menikmatinya.
Ternyata enak juga ya.... Aku beli banyak sih... Telah ku baca di internet... katanya jely itu sangat bagus jika dicampurkan dengan selasih. Untuk menghilangkan panah dalam. Mungkin gak ya
terlepas dari apa fungsinya.. sangat praktis cara memasak jely. Cuma tinggal tuangkan jely ke dalam panci bersama gula menurut selera kita. Lalu tambahkan air sesuai takaran yang tertera di kantong jely tersebut. Untuk pengetahuan kita bersama. Jely tu berbeda ukuran. Ada yang besar ada yang kecil. Aku baru tahu itu, kemarin ketika awal pertama puasa. Saat aku belanja di Planet.
Jely terdiri dari beberapa warna, Mulai warna kesukaanku.. hijau, coklat, Orange, Merah, kuning sampai ke warna favorit anak muda zaman sekarang yaitu warna unggu.
Rasa yang paling enak adalah yang berwarna ungu. Aku sendiri tak tau kenapa begitu. Hmmm...
Ingin saja aku bercerita tentang jely. Makanan yang kenyal-kenyal enak gitu....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar